قطايف بالمهلبية
المكوّنات و المقادير
2/1 كيلو قطايف
2 كوب حليب
4 ملعقة كبيرة نشا
4 ملعقة كبيرة سكر
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
زيت للقلي
2/1 1 كوب " قطر "
طريقة التحضير: يخلط الحليب و السكر و الفانيليا و النشا فى إناء متوسط
تسخن علي نار متوسطة مع الخفق المستمر حتى يغلى المزيج
ترفع عن النار و تترك جانباً
يوضع 1-2 ملعقة صغيرة من المهلبية في منتصف كل واحدة من القطايف حسب حجمها
وتطوي مكونة نصف دائرة
يضغط بالأصابع حول الحواف للصق الطرفين معاً
تقلى في الزيت على نار عالية حتى تتحول إلي اللون البني الذهبي ثم تصفى
على ورق المطبخ
تغمس القطايف وهي لا تزال ساخنة في القطر البارد وتقلب لبضع ثواني
وتخرج من القطر وتوضع في وعاء أو طبق تقديم وتزين حسب الرغبة
وصحتين وهنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق