السبت، 13 يوليو 2013

بودنج الشكولاته والفانيلا






مقادير بودنج الفانيليا
صفار أربع بيضات
ثلثين كوب سكر
¼ كوب نشا ذرة
رشة ملح
2 ½ كوب حليب كامل الدسم
1 ½ ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة زبدة



طريقة التحضير 
نخلط السكر ونشا الذرة والملح وبودرة الكاكاو، في حالة عمل بودنج الفانيليا نترك الكاكاو طبعاً ونكمل باقي الخطوات.
نضيف الحليب ببطئ جداً ونستمر في التقليب. 
نضيف صفار البيض ونخلط جيداً.

نضع الخليط على نار متوسطة ونقلب بإستمرار لحد ما يكون أول فقاعة من الحرارة ثم نقلل الحرارة جداً
ونستمر في التقليب لمدة دقيقة. نرفع من على النار ونضيف الزبدة والفانيليا.

في كاسات أو أطباق التقديم نضع طبقة بودنج شوكولاتة وفوقها بودنج فانيليا ونتركها في الثلاجة تبرد حتى التقديم.
ممكن تزيين الطبق بأي مكسرات تحبيها.

0 التعليقات:

إرسال تعليق